Спасибо Судьбе
Как часто рассветом росным
Судьба умывала меня росой,
И ветром плела мне косы!
А если бывало ещё темно,
Но надо вставать мне было,
Стучала веткой в моё окно,
И первым лучом будила.
Когда ж мне было невмоготу-
Случалось и так порою,
Она погружала меня в мечту,
Как в речку с живой водою –
И всё плохое вдруг вдалеке,
За сотни вёрст оставалось,
И я плыла по живой реке,
В живой воде растворялось.
Спасибо что было – могло и не быть,
За то добро, что случилось…
Но я никогда не смогу позабыть
Ни суд её, и ни милость…
В ней было слишком много потерь,
И слишком много обмана…
Прошли десьтилетия, но и теперь
Кровью сочатся раны.
Ну, а мечта осталась мечтой,
И свет её так же светел,
И я благодарна судьбе за то,
Что просто живу на свете.
Что знаю ветер – когда в лицо!
Что знаю жару и холод…
Кручу на пальце своём кольцо,
И помню, как мир был молод.
Когда отпылают желания все,
И кровь когда отбушует,
Сниму себе хижинку на косе,
Забуду любовь большую…
Пусть будут внуки рассвет встречать,
Как я когда-то встречала…
Но я ни за что не хочу опять
Всё начинать сначала…
Свидетельство о публикации №108110600617