Ночи волшебные, чудные, дивные ночи...

Ночи волшебные, чудные, дивные ночи
Переживаю я радостно день изо дня...
Каждую ночь я, взволнованный, взреявший зодчий,
Храм возвожу из таинственных, трепетных строчек,
Видя твоё отражение в зеркале сна...

Каждую ночь, рассыпая растерянно радость,
Сердце звучит и звенит, как капелью весна...
И, подчинив темноте черноглазой усталость,
Я, заблудившись в мечтах, до утра наслаждаюсь,
Любуясь твоим отражением в зеркале сна...

Утром же, сумрачным, тусклым, пустым и туманным,
Слёзы томленья опять искупают глаза...
С чувством, неясным, немолчным, нервозным, нежданным,
Снова о Нюкте я буду мечтать долгожданной,
Чтоб снова увидеть твоё отражение в зеркале сна...

<Ой, очень давно было написано, ещё в школе...>

== Примечания ==
Нюкта - древнегреческая богиня ночи


Рецензии