Оставленному другу
Ну вот нисколечко,
И не скучаю по тебе
Вот ни на столечко,
Всё потому, что ты со мной,
И в ясный день, и в час ночной,
Всё потому,
Что ты всегда,
Всегда со мной.
Что из того,
Что между нами растояние,
Что хохотало, чтоб не плакать
Раставание –
Я расставание не виню,
Его я бережно храню,
И очень скоро,
Будь уверен,
Позвоню.
Теперь, я знаю, у тебя
Другие радости,
Другие горести, и горечи,
И сладости –
Ты опиши их как – нибудь,
И только счастлив с ними будь,
Но и меня, уж постарайся,
Не забудь.
Ты вспоминай,
Когда взгрустнётся
Иль не сладится,
Когда тоска колючей глыбою
Навалится,
Когда дуща тоской болит -
К тебе примчусь я издали,
И излечу, как добрый доктор
Айболит.
И пусть бушует между нами
Растояние,
Ты позабудь, что между нами
Расставание –
Своей душой прижмись ко мне –
Я улыбнусь тебе во сне –
И между нами растоянья
Будто нет.
Свидетельство о публикации №108110600510