Трое

Значит, ты его мучение,
Его тяга, его тайна, страх.
Значит ты равно разрушение,
Значит ты тень наших с ним дней?

Что ж ты встал нерешительно, яркий?
Почему не смотришь мне вслед?
Или гложет тебя сталью клинок,
Что спрятал под плащ от всех бед?

Зачем ты пришел, не прощаясь,
Почему не дал мне хоть шанса
Я ведь также хотел сойти с этих рельс?

Я смотрю на все что вокруг:
Тысячи лиц - безразлично.
Я откину все, что знаю,
Как только увижу твой сон.

Мы стоим: ты, я, твой клинок и мой меч.
Ну что же? Решайся - быстрее,
Я за себя отвечать не готов.

А он все также мучительно робок,
Только свет синевы зажегся в глазах,
Ах как мучительно громко
Вы сейчас говорите о снах.

Пережить бы минуты, а лучше бы две.
И ринуться туда, где не знал бы
Ваших лунных, полуночных бесед.

Не смотри, ты в мне все равно не увидишь
Ничего, что могло бы помочь,
Я здесь третий и лишний,
Ты прощай, дверью хлопну - поверь.


Рецензии