Я погружусь, как в лабиринты мифов. Сонет 500
17.03.2004г.
Сонет 500
.
В звучанье слов и ритмы языка
Я погружусь, как в лабиринты мифов…
Продену ногу в стремя в стане скифов,
И акинак* прославит смельчака
А нет – взлетев в волнах под облака,
Чёлн погублю у скалящихся рифов…
Подвижнический труд, как труд сизифов, –
Пойдёт на пропитанье червяка
Но может – счастье, мудрость и судьба
Переплетутся на высотах Духа,
И стороною обойдёт проруха
Свободой опьянённого раба
А Дух запечатлеет на века
Стиха творенье в пульсах языка
.
* акинак – короткий железный меч скифов (I тыс. до н. э.)
Свидетельство о публикации №108110605011