Обреченный на смерть

1.
В заточении
Сам не зная почему,
Ждёт мучений
Предначертанных ему.

Он всего лишь живёт,
Он не ест и не пьёт-
Но его сердце бьётся!

Без вражды и обид
Он пока ещё спит,
Но вскоре проснётся...

Припев:
Когда-то распахнется дверь
И он вдохнёт поток свободы!
Ещё один домашний зверь,
Очередной венец Природы!

2.
Он узнает
Как опасен мир вокруг,
Осознает,
Что не каждый верен друг,

Это всё его ждёт,
Когда он подрастёт,
С этим столкнётся,

А пока что в тюрьме
Он прикован к стене,
Но цепь оборвётся...

Припев:
Когда-то распахнется дверь
И он вдохнёт поток свободы!
Ещё один домашний зверь,
Очередной венец Природы!

3.
Смысл жизни
Будет всюду он искать,
Свои мысли
Часто к смерти обращать...

Обречённый на смерть,
Выйдет он в эту дверь-
И назад не вернётся...

По чьей-то вине
Он умрёт на войне-
Для того ли проснётся?..

Припев:
Когда-то распахнется дверь
И он вдохнёт поток свободы!
Ещё один домашний зверь,
Очередной венец Природы!


Рецензии