Ненавидь свою школу

Десять лет отучился - и ты без лица,
Обреченный носить эту страшную маску.
Подчиняться законам Системы обязан.
Десять лет - это только начало конца.
Десять лет - это срок подготовки, чтоб быть
Шестеренкой, песчинкой в безликой системе,
Где все люди - не люди, а серые тени,
Где уже не умеют без "Матрицы" жить.
Десять лет отучился - и ты идиот,
Разучившийся мыслить дебил-биоробот.
А в душе накопилась бессильная злоба
На того, кто с тенями в строю не идет.
Десять лет отучился, а дальше вся жизнь -
Путь страданий, обид, пересудов и боли,
Если ты умудрился, учась в своей школе,
Вместо маски живое лицо сохранить.


Рецензии