Не гляди на цвет ты кожи...

 
Не гляди на цвет ты кожи:
Человек есть человек.
Не одною только рожей
Движут люди к звёздам век.

Из кино давно известно:
Чёрный – гангстер, иль герой.
Негры в церквях пели песни;
Раньше шли под бечевой.

Время рабства миновало;
Негром в США взят верный тон:
Нынче интеллектуалы –
Мэрфи, Смит и Вашингтон.

Все равны, и президентом
В США вчера стал полунегр.
С долларовым аргументом
Смог пробиться он наверх.

Но расизм, увы, с наскока
Просто так не победить.
Грезит «деятель» Востока:
«Стране маленькой не жить!»

Стыдно мне: Русь победила
Нечисть Гитлера в войне,
А теперь фашисты в силе
На родимой стороне.

Экономики проблемы
Убивая, не решить.
У политиков дилеммы –
Набирает ход фашизм.

Раз терпенья не хватает,
Мирно развязать узлы,
То желанье возникает
Бить, рубить, быть подлым, злым.

Для здоровья всех полезней
Гуманизм, или фашизм?
Победим ли мы болезни,
Иль задушит нас расизм?

       06.11.2008 г.
       
       * * * * *


Рецензии