Печаль, бессилие, объятья хладной тьмы...

***

Печаль, бессилие, объятья хладной тьмы:
Тебя в свой тянет плен безвременная бездна,
Так будь спокоен, друг, покорно и любезно
Последуй проклятым путем, глаза омыв
Сухой и едкой псевдотрезвостью. Ты умер
Уже давно, и не трепещутся в груди
Остатки совести и радужных раздумий;
Летев в преднебье, ты с размаху угодил
В туман беспечности. Пустынное забвенье
Тебя окутало; с отравленной душой
Ты свой продолжил путь: пусть не летел, но шел
Под звуки острые бесчисленных биений.


Рецензии