К ночи

В беззвучном сумраке осеннем
Раздался чаек громкий крик,
И из густой тени деревьев
Взлетела в небо стая птиц.

Одна из них слегка коснулась
Крылом поверхности воды,
И легкой рябью в миг покрылось
В ней отражение луны.

И стая с шумом полетела
В объятия ночных светил,
Что с рябью легкой исказились,
Что вдруг открыли целый мир.

В беззвучном сумраке осеннем,
Смотря в ночную пустоту,
И провожая дивный вечер,
Легко достать рукой звезду.


Рецензии