Мы жизнь свою не ценим

Мы жизнь свою не ценим. Прожигаем
Секунды, что подарены судьбой.
И мы с тобой пока не понимаем,
Какое счастье – весь наш путь земной.

С его паденьями, ушибами и взлётами;
С его рассветами и песней соловья;
С его обидами, надеждами, заботами…
Как сладок нам хрустальный звон ручья!

А сколько мы бросали слов колючих
В лицо тому, кого дороже просто нет!
И сколько было после слёз горючих
От неуменья избежать всех бед.

Как же нам сложно в жизни пробираться
Сквозь лабиринт ошибок и потерь.
Чтобы однажды, всё же, догадаться,
Что жизнь одна – в обратное не верь!

Живи ты каждый день свой, как последний,
И наслаждайся тем, что есть. Желай добра
Себе, другим... И пусть наследник
Несёт по жизни эту правду бытия…


Рецензии