Любовь казалась мне когда-то

Любовь казалась мне когда-то
Прекрасной сказкой, дивным сном.
За мысли светлые – расплата
Настигла с каменным лицом.

Ей не понять души томленье,
Её не трогает слеза,
Что набегает от волненья,
Когда в родные смотришься глаза.

И верилось, что нету в мире
Желанней женщины, чем я.
И распахнулось сердце шире,
Поверив в счастье бытия…

Но, оказалось, что напрасно
Для чувства сердце расцвело.
Оно обманом ежечасно
Питалось. И любовь смело

Потоком равнодушья, боли,
Обидных слов и пустоты,
Что воцарилась поневоле
Там, где недавно правил ты.

Урок ты преподнёс жестокий.
Его запомню навсегда:
Как близок был, а стал далёкий…
И наступили холода…


Рецензии