Плотины

Пеняем, что пусто,
Не так всё устроено,
На жизненном русле,
Плотины построены.

С закуской из тины,
Течение пропито,
И вместо стремнины,
Стоячие омуты.

Заросшие густо,
Мечты, что просили мы.
Кувшинками – чувства,
 И совесть заилена.

Подернуты ряской,
Все чувства по горлышко.
На бродах на вязких,
Хлебаем из прошлого.

Сидим, рыболовы,
У жизни на краешке,
На дно ее годы,
Бросаем по камешку

Как жаль, что доныне,
Урок не усвоили,
Руками своими,
Плотины мы строили.


Рецензии