Как хотелось бы нам...

В этом мире большом,
Непонятном таком
Мы рождаемся и умираем.
Как хотелось бы нам
Быть поближе к Богам…
Ах, опять не о том мечтаем.

Нам о жизни земной,
О короткой такой
Забывать никогда не стоит.
Ведь уходит она
Не к Богам, а туда,
Где лишь ветер холодный воет.

А пока мы живём,
Наши силы берём
У надежды, что всё это вечно.
Мы с тобою глупы?
Или всё же умны,
Раз не верим, что жизнь быстротечна?

Но придёт всё ж конец,
Нашей жизни венец.
И к Богам полетят наши души.
Может, это лишь бред?
Никого там и нет?
И глазам сразу сделалось суше…


Рецензии