Маргарита

Лунный свет острее лезвия бритвы,
По лучу пройдешь - все ноги изрежешь.
Я б хотела быть твоей Маргаритой,
Только в этом ты меня не поддержишь.
Я готова изменить свою сущность,
Отрешиться от земного покоя,
Но считаешь ты, что было бы лучше,
Если б все же я осталась собою.
Я прошла бы через стены приюта
Для безумных и душою печальных
И тебя бы увела я оттуда,
Или вывела тебя из опалы.
Я готова танцевать до рассвета
На балу у Сатаны в Преисподней,
А потом бы я просила за это
У него побыть с тобою сегодня.
Или вечность попросила бы сразу,
И с тобой она казалась бы мигом.
Но сказал ты, что никто не обязан
Быть похожим на героя из книги.
И ты каждый Божий день, как молитву,
Не устанешь повторять постоянно:
"Не хочу, чтоб ты была Маргаритой.
Оставайся лучше просто Татьяной"


Рецензии