Быть с тобою мечта

Ты мне послан для горестной муки.
Быть с тобою – мечта.… Лишь мечта…
Хоть мгновенье прошу у разлуки –
Мне б увидеть, услышать тебя!

Я о большем мечтать и не смею.
Ты – виденье. Ты сладостный сон.
Ни о чём я, поверь, не жалею.
Это – стон. Лишь души моей стон.

Ты его никогда не услышишь.
Не столкнутся и наши пути.
И любви ты моей не увидишь –
Всё надёжно укрыто внутри.

Время лечит. Я справлюсь с бедою.
Ты – беда. Ты запутал меня.
Я своею иду тропою.
И должна позабыть тебя…


Рецензии