ВОЛК... из раннего

Пробирается в тучах луна,
Завывает устало метель.
Окружённая снегом, одна
На опушке столетняя ель.
В чёрный занавес врезали взгляд
Десятки горящих глаз.
Встречь свинцовые пули летят
Под винтовок голодный лязг.
Разрывается время в клочки,
Волки стаей в сугробах бегут,
Зубы их воздух рвут на куски,
Их следы лунный свет рассекут.

Я – волк, я рву зубами путь!
Я – волк, с тропы мне не свернуть!
Я – волк, и мне на всё плевать!
Я – волк, мне некуда бежать!
Металл в груди моей застыл,
И зуб мой острый, как клинок,
Волков никто не победил;
Но вышел час назад мой срок!

А в лесу разгорался пожар.
Из огня вылетал свинец,
И вожак со стаей бежал,
Он почуял, что скоро конец.
В миг один слилось всё вокруг:
Вой зверей, красный цвет, металл.
И вожак завалился вдруг –
Он устал это видеть, устал.

Смотрит с неба на лес луна,
И уснула метель.
Кровью меченная, одна
Замерзает столетняя ель.
Всей природе лес стал чужой –
Постепенно застынет во сне.
Слышен только звериный вой –
Это волки взывают к луне.


Рецензии