Разговор с матерью

Расскажи-ка мне сказку, родная,
Про царицу, что вся ледяная
В поднебесье холодном промчится,
К нам с тобою в окно постучится.

А потом расскажи, дорогая,
Как девчушка, от принца сбегая,
Свою туфельку вдруг потеряла.
И она хрусталём засияла.

Мама, милая, мне расскажи ты
Сказки те, что уже позабыты.
Вновь хочу окунуться я в детство,
А другого не знаю я средства.

Помнишь, как я в прекрасное верила?
И по сказкам я в жизни всё мерила.
Мне казалось, что чудо случится –
Синей птицею счастье примчится.

Я не знала, что сказки бывают
С цветом чёрным. Они убивают
То, что в сердце сияет цветком
С ярким аленьким лепестком.


Рецензии