Есть места, где не хочется врать

Есть места, где не хочется врать,
Или пыжиться в глупой гордыне,
И где верится - буду отныне
Лицедейства наряды снимать.

Есть такие кусочки времен –
В них не можешь играть и лукавить,
Так естественно это отставить,
И забыть, как кошмарный свой сон...

Люди есть, и с такими людьми,
Где, когда – не имеет значенья,
На вершине волны откровенья
Мы становимся снова детьми,

У которых есть мудрый Отец,
Мать, любимая просто до дрожи,
И никто их обидеть не может,
И свободны они, наконец...

Это всё, где не хочется врать,
Этих всех, с кем душою открыты,
Здесь хотя бы, в строках у пиита
Попытаться в едино собрать,
В свой отдельный волшебный мирок,
Где в округе - родные пейзажи...
И все люди (усопшие даже) -
Все с тобой, на пожизненный срок...


Рецензии