2

Узором на скалах
Гобеленом из камня
Выбило солнце
Таинственный знак
В пещере дракона
Сокрыта в темнице
Золотая корона
На юной девице

С колыбели княгини
Украл её враг
В полынь спеленал
И алые губы
Взмочил молоком
Кровью вспоил
И тайный огонь
Вдохнул в её взгляд

Чтоб в сердце ларец
Распахнулся бутон
Бессмертия стяг
Кровавый цветок
Вулканом страстей
Ударил в груди
На выдохе пыхнув
Палящим огнём

Скрестивши навеки
Пламя и лёд
Холодное сердце
И точный расчёт
Кратер вулкана
Как вершина в снегу
Обжигает морозом
Воспылание вьюг
       продолжение следует
Сергей Мат08г


       


Рецензии