пусть тебе приснится белый снег...

       * * *
       Но чудо есть чудо…
       Б. Пастернак

Пусть тебе приснится белый снег,
Сквозь круженье – белая тропа…
Круг замкнуть, не размыкая век,
По тропе ступая в снегопад.

Всё простит – смятенье и разброд
В бездорожье канувшей земли,
Эту каинову зиму – Тот,
Кого мы под снегом погребли.

Но каким-то чудом уцелев,
Он по насту, словно по воде,
К нам пришёл, метель преодолев,
Чтобы к белой вывести тропе…

Дек.2006-янв.2007


Рецензии