Что может быть глупее ссоры

Что может быть глупее ссоры?
Из пустяка возник разрыв.
Расстаться в гневе поспешив,
Мы прекратили разговоры.

Пророча скорую разлуку,
В печали дождик слезы лил,
Он одиночество сулил
И сердцу горестную муку.

Прощались молча у порога,
Судьбе не возводя в вину,
Хоть выходили в дверь одну-
Нас разводила врозь дорога.

Но тщетно силились забыть
Мы наше противостоянье,
Чем больше было расстоянье,
Тем крепче становилась нить,

Та нить, что накрепко связала
В клубок упрямые сердца.
И не найти теперь конца,
Как, впрочем, не найти начала.


Рецензии