Невезучий журналист

Не знал как назвать, может подскажите?
В продолжение моих стихов о разных специальностях...

Из детства моего пришла мечта,
Когда ещё входил я в активисты,
У всех о математики болела голова,
А я ж решил податься в журналисты…
И как я завидую тем кто сейчас
Считает «дебит и кредит»,
Находит везде хоть какой то баланс,
И по ночам этим бредит.

А я, шаг за шагом мечту исполняя,
Окончив свой ВУЗ стал работу искать,
В газеты, журналы эссе отправляя,
Стал где-то уже и внештатно писать.
Труды мои прошли не даром,
И очень скоро – через год,
Узнал – в издании не малом,
Меня редактор в штате ждет!

А дальше вроде как по нотам,
Пришёл, увидел, победил,
И только лишь одна забота –
Что мне редактор отрядил.
Я был готов писать о спорте,
О светской хронике, о снах,
О тех кто дремлет на работе,
И тех чья жизнь вся в каннских львах.

Редактор странно улыбаясь
Сказал: «Не хочешь? За порог!»
И я с судьбой своей смиряясь,
Кивнул – мой жанр некролог.
И вот с тех пор меня не любят,
И люд негде не ждет меня,
Они не хвалят и не судят,
А я скорблю день ото дня.

И каждый в мире не хотел бы,
Чтоб завтра я о нём писал,
О! Лучше б я пахал в котельной,
От духа смерти я устал.
Вот так мечта переродилась,
В ужасный, скользкий, узкий путь!
И как все это получилось,
И как обратно все вернуть?


Рецензии