Я видела! Сегодня с неба...

Я видела! Сегодня с неба –
Пред наступленьем темноты,
Объемлющей с востока все на запад, -
Звезда скатилась, словно капля,
И сгинула в полночной мгле.

А я желание не загадала –
Попробуй за такой спешащей,
Красивой, белой и манящей
Сильней сирен с их пеньем сладострастным
Звездой угнаться!

Сколько уже в одном названьи – звездопады…
Что есть красивей, романтичней их?
Словно осколки от хрустального бокала
Летят, блестя от солнечных лучей.

Давным-давно все звезды к небосводу
Небрежно кто-то по наивности приклеил.
И падают теперь они,
Устав держаться из последних сил.

Лови! Вон новая летит, твоя!
И снова нет. Опять она ничья.
И разве человек за ней поспеет?..
 


Рецензии