Войне конец
И непонятно, что же дальше делать?
Почти всю жизнь мы только воевали,
Как завещали прадеды и деды.
Враг побежден и превратился в друга.
И люди наконец-то спят спокойно,
Но нам-то, власть имеющим, так трудно -
Во что играть, когда исчезли войны?
Войне конец. Куда пропали деньги,
Которые тележками возили?
И не проходит наше удивленье:
На что себя враги восстановили?
Войне конец. И где служить солдатам,
Раз нету ни одной горячей точки?
Опять пойдут на армию растраты -
От этого кошмары снятся ночью.
Прогресс исчезнет, загниет наука,
Ведь ей не будет смысла развиваться.
Америка до нас потянет руки,
А мы уже не сможем защищаться.
И лишь один простой народ доволен.
Ему-то что - не дует и не сыро.
Всем хорошо, когда исчезли войны,
Но что же делать с наступившим миром?
Свидетельство о публикации №108110604634