Системе

Здравствуй, система, я вновь под тобою -
Истина кроется в ветхой среде.
Печь для прохлады мы топим собою,
В жажде признаний катаясь в золе.
Мир так поставлен, что некуда деться:
Под впечатлением маг будет гадать.
Миром иллюзий и стенкой согреться -
Вот о чем можно лишь только мечтать...
В каплях сознания ты логикой станешь -
Правда не все будет гнить под дождем.
Дымом прикроем кого ты не ранишь
И благодушно душой назовем.
Мир пустоты, как ни странно, уютен,
Множество - частное от пустоты.
Тот кто не мокнет не так абсолютен,
Как его видно сквозь полосы тьмы.
Луна лишь не вечна - она умирает:
Сутки разрублены ночью и днем.
Из суммы движений покой истекает,
И влагу мы часто сжигаем огнем.
Мы двигаем разум, но мысль все статична -
Движенье в сплошной пустоте невозможно.
Но впрочем, система, ты очень привычна -
Ты знаешь что истинно здесь, а что ложно!


Рецензии
Омар Хайям наивен был -
Писал, что истина в вине.
Но где, в какой стране он жил?
И мы - в какой стране?

Анна Рычкова   19.11.2008 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательные строки :)
Вино и в Африке вино... и даже там где мы живем

Гаврев Никита   20.11.2008 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.