Зачем мне всё это?

Мне говорят-«ты что, сошла с ума?»
Мне говорят-«Зачем тебе всё это?»
Вот этого не знаё я сама,
И для себя не нахожу ответа.
Вы говорите верные слова.
Но мне как быть? Что делать мне? Не знаю...
Когда мамаша, их родив едва,
О них мгновенно, напрочь забывает?
Они должны все сразу умереть -
Живые, пусть собачьи, но младенцы,
А я должна на это всё смотреть?
Но как, куда от жалости мне деться?
И я тогда, судьбе наперекор,
Рву на подстилки старые обноски,
Хватаю в магазине нужный корм,
И начинаю их кормить из соски.
Теперь они, как стайка медвежат,
Бегут ко мне, когда поесть желают,
Наевшись, поскорей уснуть спешат,
И иногда во сне потешно лают.
Конечно, я люблю их от души-
Им надо всё на зуб узнать, разрушить...
Зато они чертовски хороши-
Мохнатые ожившие игрушки.
А все, кто хочет, пусть меня винят
Во всех грехах - я буду жить, как знаю...
Сегодня я спасаю не щенят,
Сегодня я живую жизнь спасаю...


Рецензии