Долгожители

Мы, кажется, живём уже не первый век.
Забыли прошлое, сменили политические строи.
Мы меньше ценим жизнь, но любим первый снег.
И не написанных ещё романов мы герои.

Возможно, после, через сотни тысяч лет,
Ещё мы не умрем и будем удивляться:
Зачем живём и как живём, забыв завет,
Жить вечно тошно, нечем забавляться.

Перечитали горы книг, переиграли наши роли.
Всё те же реки, сны и тот же солнца яркий свет,
Но чаще замедляет время бег и сломаны к душе пароли,
А истины всё нет и нет, хоть всё знакомое до боли.

Всё превращается в нелепый странный бред,
А за окном опять идёт пушистый белый снег,
Неважно всё, забудется, пройдёт, снимай запрет,
Когда тебя целует самый лучший в мире человек.


Рецензии