буратино

был мальчонка сделан быстро
инструментом с верстака,
на весь процесс ушло пол-литра
и полена три вершка.

это был редчайший случай,
надо думать в мире всем,
как ребёнка сделал папа
мамы не было совсем.

получился мальчик крепкий,
как берёзовый сучок
был он также злой,голодный
своеннравный чурбачок.

мы то знаем всю планиду,
что ему предрешена
завёл автор панихиду,
жизнь любым разрешена.

что-ж, сынок ,вперёд в дорогу,
жизнь-бодливая коза,
ты вернёшся вновь к порогу
застилает глаз слеза.

что ребёнка ждёт на воле?
хлеба,зрелищь, ждёт народ
балаган стоит на поле
там продюсером урод.

два десятка персонала
прима,пёс,вздыхатели
довела их жизнь до ручки
ох уж вы мечтатели.

так,по зрелищу прошлися
и до хлеба добрались,
а герои нашей сказки
все в притоне собрались.

засветил мальчонка бабки,
у бандитов глаз на лоб,
задрожали жадны лапки
будет лох тебе развод.

без мошенников маститых
не обходится рассказ
денег им не жаль пропитых
вся их жизнь полна проказ.

людской разум не способен
устоять против пабла,
мир кабацкий приспособлен
обирать людей до тла.

ямку выроешь на поле
по рецепту вложиш смесь,
мы с тобою будем в доле
ты расход с доходом взвесь.

надо лишь навозу, с глиной
и мочой перемешать
чуть дерьма с болотной тиной,
да по фене пошептать.

закопаешь в ту смесь бабки
утром дерево в свету
шелестят заместо листьев
мани разного цвету
подставляй карманы детки
будет ваша жизнь в меду.

нахлебался герой страху,
жив остался еле, чуть,
дал он в жизни сразу маху,
что поверил в эту муть.

зеленАЯ рИна всплыла
в сказку нашу на плотЕ,
очень мудрой она слЫла
по душевной доброте.

однотруппники сгрудились
сжала их беда в кулак,
на злодеев навалились
щас дадут им всем в пятак.

а продюсер с прихлебаем
бабки всё отбить хотят,
но от лохов разведённых
в пузо шишки им летят.

вот и папа появился
сына видно вспомнил он
чудо ключ на свет явился
прям не жизнь,а добрый сон.

сбудется мечта паяцев
будет в хате их аншлаг
будут стричь купоны с танцев
пожелаем им всех благ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.