Будь мудрым
И не старайся тем же отвечать!
Придёт тот час, что встретитесь вы где-то,
Чтоб не пришлось вам от стыда молчать!
Когда идёшь по новому пути,
Не оставляй ты за собой развал.
А то с пути не тяжело сойти
И не заметишь как туда попал.
Открытым будь с любым при встрече
И если кто не понял, не сердись.
Беседу двух не превращай ты в речи...
От замечаний неуместных воздержись!
Не делай из себя кумира,
Будь прост с людьми и каждого цени,
Ведь не пришёл ты из иного мира,
В своих ошибках других ты не вини!
Не говори за двух, а больше слушай,
Дай говорить другим и не мешай.
Нам не язык расширит ум, а уши.
Возможной мудрости себя ты не лишай!
Свидетельство о публикации №108110604361