Стужа

Стоит волчица на краю вершины
Снежных гор
В ожидание вотчины
Своих братьев, и сестер.
Но в этот раз,
Не придут.
Не смогут осилить то бремя пути
К ней они всю дорогу одни…
Она ждет,
Осмысляет последние годы
Охотничьей жизни -
Тернистость бытья.
Рисует возможность
Оставить свою
Высокую должность -
Руководитель всех тех
Кто поручился сам за себя.
Подарить себе годы
Вот ее мечта.
Пустится в решительный путь
По камням
В одиночестве,
Так,сам на сам…
Душа все зовет шагнуть лишь вперед
По мягкому снегу
Как моя колыбель.
Вот наконец то виднеются тени
Ее предков, детей.
Смотрит вперед - возможность прожить
Оглянется назад - знакомый лай
Голову кружит.
Не решится она куда бросится
В стужу..
Где же она найдет тот покой
Который так нужен волкам
Перед уходом в свой строй.
Где ее ждут все дальние предки
Одинокой холодной
Последней зимы.


Рецензии