Осень
Время осени - тень золотая:
В небе крик журавлей,
Горизонта закат багряный,
Ветер листья повсюду бросает...
В моей жизни, как в нотах,-
Осенний минор:
Боль и радость - в созвучьи
Свой пропели псалом.
Золотятся верхушки деревьев,
Берёзка серебром звенит,
А внизу заброшена дорожка,
Будто в прошлое меня манит.
Тогда, осеннею порой,
Шуршали листья тихо под ногами,
А мы с тобою тихо созерцали
В своих сердцах небесные хоралы.
Я помню так ясно -
Даже больно глазам-
Твоё платье в горошек,
Как осенний обман.
Закружило, как времени вихрь,
Наши годы с тобою!..
Я не верил порою,
Что это со мною.
Ты дарила мне счастье-
Дар небесный - детей,
А им дарила ласку
И улыбку своих кареглазых очей.
Потом был - страшный сон -
Прощание с тобой...
И я проснулся-ты рядом со мною,
Но сердце болит-всерьёз.
Октябрь: на дворе-осень...
Мы не прощались...
Тебя не стало, но я не верю...
Ко мне пришла зима - злая.
Когда приходит осень,
Я вижу тебя живой,
Но ветер срывает листья-
На кладбище - памятник
Твой серебрится...
Моей ЖЕНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...59-93гг.
Свидетельство о публикации №108110604280
Душа сразу поверила строчкам,сколько в них любви и нежности подчеркнутых печалью.
С уважением.
Лидия Цыганкова 29.12.2020 13:18 Заявить о нарушении
Книгоноша 29.12.2020 16:18 Заявить о нарушении