Я ветер!

Я ветер.
Я пыль с вашей жизни сдуваю,
Я слабых людей невзначай убиваю,
Но не понимаю – я ветер…

Я солнце.
Мне светят все встречные лица,
Лучам моим хочется тоже стремиться
Куда-то, но снится – я солнце…

Я море.
Судьбы берега омываю неспешно,
Я мгла, я вода, я туман, ад кромешный,
Конечно – я море…

Я лето.
Я всем и всегда обещаю,
К концу я листвой и травой обнищаю –
Прощаю себя – ведь я лето…

Я горе.
Того, кто восстанет – я быстро сломаю,
И тех кто со мной, не хочу – убиваю,
Я всем приношу только горе…

Я птица.
Из крепких объятий ты вырванный мною,
Ты будешь лететь, жить лишь мглою ночною,
Сорвешься со мною – я птица…

Я ветер!
Ты вырвись из шороха ночи,
Лети вслед за мной, я хочу, ты захочешь,
Проскочим! Я ветер,
       я ветер,
       я ветер…


Рецензии