Шакал

Кто падаль ест               
Не морща нос               
Не знает честь               
Тому прогноз:   
      


               

Ты как - шакал!            
Ты проклят всеми             
Средь голых скал             
Где голь где тени!          

Совсем труслив      
Герой средь стаи   
До драк брезглив
Силен лишь в лае

Твой взгляд потух   
Твой стан унижен
Живешь как дух
Всё раны лижешь

Ко львам придёшь
Со скал в равнину
Свой хвост прижмёшь
Голь скал покинув...

Проси смиренно
Хозяев жизни
Пади в колени
Ведь тут ты лишний

Средь равных низший
Средь слуг слуга
Средь нищих нищий
Вовек тебе судьба!
 
Закон один
Ты дожен знать
Тот в жизни Господин
Кто не страшится умирать


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.