Раненая птица

       Памяти Петруши, звезды "Зеравшана"

       Представь-ка, друг, ты только:
       Бутылка на окне.
       Разбей ее - осколки
       Увидишь на земле.
       Но дело не в бутылке,
       Цена ей три рубля.
       Внизу несут носилки,
       На них - разбитый я.

       Припев:
       Эх, спрыгнуть бы, упасть, разбиться,
       Но главное - лететь, вот в этом суть.
       Я словно раненая птица,
       Навылет в грудь.

       Стяну струною вены
       И привяжусь к столбу,
       Но вновь зовут сирены
       К позорному столу.
       Давно гноится рана,
       В душе - обитель мух,
       И шлюхи ресторана
       Меня жалеют вслух.

       Припев.

       Я выйду на эстраду,
       Взлечу в последний раз.
       Так что же вы не рады,
       Ведь я пою для вас?
       Никто со мной не встанет
       Пустому залу петь,
       И почему-то тянет
       Меня опять лететь.

       Припев.
       


Рецензии