Воровать

Я во сне сегодня в свет улечу,
Окунуться в белый снег захочу,
Ветер на ухо мне шепчет слова,
Он целует и лепечет едва:
«Вдруг тебя метелью я закружу,
И в монашескую келью посажу,
Будешь днями и ночами горевать,
Душу грязную слезами отмывать.
Душу черную, жестокую свою
Ты отучишь говорить везде – «люблю!»
Век прощенья молить будешь у людей,
В наказанье унесу я свет и день,
На ладошку тихо снега положу,
Вечной ночью, вечным страхом накажу,
И научишься, и дальше будешь знать,
Как летать, чужое счастье воровать…»
… Я украдкой поднимусь высоко,
Там, где ветра нет – совсем легко,
Я проснусь и покину кровать –
Полечу чужое счастье воровать…


Рецензии