Двадцать пять розовых слоников

Будто
       
       Сказку далёкую,

Помню -
       
       облако лёгкое

Плывёт
       
       в озере неба, и…

В траве
       
       лежа,
       
       лечу над ним.

Ветер
       
       режет осокою

Вскоре
       
       то мое облако…

Закат
       
       делает розовым

Всё вокруг.
       
       И вижу - порознь…





Пр. Двадцать пять
       
       розовых слоников -

       Передать
       
       не найти слов никак!

       Двадцать пять
       
       слоников розовых -

       Это всё
       
       не сказать прозою!




Был день.
       
       И суета сует.

Зима
       
       не оправдала смет…

Ночь снов
       
       вновь не несет с собой…

Часов
       
       злит очень частый бой…

Но, будто
       
       Сказку далёкую

Вспомню -
       
       облако лёгкое…

Плывёт
       
       в озере неба, и…

В траве
       
       лежа,
       
       лечу над ним…



Пр. Двадцать пять
       
       розовых слоников -

       Передать
       
       не найти слов никак!

       Двадцать пять
       
       слоников розовых …

       Улыбнусь….
       
       И засну...
       
       просто так.
       
       

1998 г. (?)


Рецензии