БЕДА
Как снег на голову свалилась.
К постели, приковав едва,
С тобою рядом поселилась.
И вот лежит она с тобой,
И шепчет мысли прямо в уши.
Те в голове жужжат, как рой,
И рвут на части твою душу.
Она, как клещ, в тебя вцепилась,
И тянет жилы, чуть шутя.
И вот душа твоя сломилась,
Ей подчинилась, как дитя.
Беда вокруг тебя хлопочет.
Клешни не хочет разжимать.
И тихо про себя хохочет,
Что так смогла околдовать.
Она ведь селится ни с каждым.
Всех сильных норовит прибрать.
И мужественных, и отважных,
Чтоб через них сильнее стать.
Но ты не должен подчиняться.
Ее обязан одолеть!!!
В глаза ей весело смеяться,
И боль свою преодолеть.
Не надо ее мысли слушать.
И самому себя терзать.
Уже пора начать бы кушать!!!
И силы для борьбы качать!
Ты знаешь, есть одно спасенье.
Одно единственное средство.
Ты только наберись терпенья,
И вместе победите бедство.
Еще есть друг, его все знают.
Зовется «Доктор Время».
Его за то и уважают,
Что он уносит бремя.
Прошу тебя, доверься Богу.
Проси за всё прощенье.
Он исцелит больную ногу,
Пошлёт выздоровленье.
Ты не держи на сердце зла.
Пошли всем недругам прощенье.
И пожелай им лишь добра.
И Бог воздаст благословенье.
Ты помни заповедь одну:
Лишь ты один себе поможешь.
На помощь я к тебе приду,
Когда не справишься ты всё же.
09.05.2001 г.
Свидетельство о публикации №108110604068
Мой друг, крепись, как только сможешь,
Не падай духом и держись.
Ты все испробовать захочешь,
А вот за жизнь свою борись!
А если рядом друг надежный,
Его ты слушай, не ропщи...
Минуешь ты период сложный,
Тот час за другом поспеши.
Ирина Шахмурова 02.08.2009 23:09 Заявить о нарушении
Ирина Шахмурова 02.08.2009 23:11 Заявить о нарушении
С уважением, теплом,
Наталья
Наталья Россихина 06.08.2009 08:20 Заявить о нарушении