Лев царь мз

Лежащий лев
Пустыню созерцает
И видет в ней
Своих владений брег.
Он медлит
Когда жажду утоляет,
Спокоин отходящий на ночлег.
И вот с утра
Подавшись из пищеры
Он движем только
Голодом одним,
Куда девались
Царские манеры
Он полновластный царь
И властелин.
Завидя жертву,
Он не мыслит долго
Всегда готов он к ловкому прыжку,
Прильнув к земле
Своей лохматой челкой
Он мыслит об одном:
-Я уж готов к мечу.
И вот последние
Секунды созерцанья,
Переминанья лап
И шерсть уже в поту
Прыжок, полет
Конечно же он славный
И разрывает жертву
На лету.
Он плоть свою
Переполняет плотью
И насыщает кровью
Кровь свою
И ляжет спать,
Спокойно, как и должно
Всесильному ,всевластному царю.


Рецензии