Про Кубик Бланка. Второе письмо Якубовичу

Я вновь пишу, нет сил, ждать, боле.
Вас, Леонид, хочу спросить:
"Быть иль не быть на "Чудо-поле",
Меня согласны пригласить?"
Письмо свое давно послала,
Про кубик "Бланка" в нём писала,
Про Благовещенск дорогой,
Родимый сердцу, город мой.
Казалось, в жизни всё прекрасно.
В Москве хотелось побывать,
В "Поле чудес" с Вами сыграть.
Но я надеялась напрасно.
Пусть вызов я не получила,
Но написать Вам вновь решила.

Вам говорю: "Хочу опять,
На этот раз, вдруг повезёт,
Свою судьбу я испытать,
И приглашение придет".
Итак, с чего бы мне начать
Галину Бланка воспевать?
Как описать свою любовь,
Чтобы не повториться вновь.
Ведь многие уж Вам писали,
Что любят кубик говорили,
И каждый раз его варили,
Лишь в магазине покупали.
Меж тем, пора уж начинать
И супа вкус Вам описать.

С чего ж начать? Начну сначала.
Что надобно кастрюлю взять,
Налить воды, но для начала,
Водицу ту профильтровать.
Итак, вода уже готова.
Да вот беда, проблема снова:
Кастрюлю ставим лишь на газ,
А под кастрюлей он погас.
Никто не знает почему.
Газ завезти иль не успели,
Иль, может быть, не захотели.
Не знаю я, и не пойму.
Но знаю точно, что на ужин
Суп из "Галины Бланка" нужен.

Но как тут быть, что предпринять?
Как же без газа суп варить?
А муж и дети есть хотят,
Семью-то надо накормить.
А выход есть - электроплитка.
Но есть варить на плитке - пытка.
Пока вода там закипит-
У телевизора муж спит.
А дети голод не выносят,
Ребятам надо подрасти
Калорий им приобрести.
Вот, то-то есть они и просят.
Вода никак не закипает,
Вдруг город свет нам отключает.

Ну что же, мы достанем свечку,
Зажжём ее, на стол поставим.
И разговор зайдёт про печку,
Вот тут-то мы её вспомянем.
И деревянный дом мы вспомним.
Надолго вечер тот запомним.
Как суп из кубика варили,
О русской печке говорили.
Так долго можно вспоминать
Про дом, про печь, про всё на свете,
При этом радуются дети,
Но уж пора ложиться спать.
Ждать электричества не стали,
На ужин хлеба пожевали.

И всё ж, хочу я вам сказать,
Что мы Галину Бланка любим.
Её готовы воспевать
И вкуса супа не забудем.
Вам, Леонид, скажу я прямо:
«С экрана пусть идёт реклама,
Она ведь нас не утомляет,
Она нас просто забавляет».
«Поле Чудес» - Ваша программа
Почаще пусть в эфир выходит,
Побольше спонсоров находит.
Ведь вечный двигатель – реклама.
Я на сегодня закругляюсь,
На этом с Вами не прощаюсь.

2000 г.


Рецензии