Конкурс За что люблю Галину Бланка. Первое письмо

Люблю тебя, «Галина Бланка»,
Когда на кухне суп варю.
У каждого своя есть планка.
А я судьбу благодарю.

Вновь конкурс объявил с экрана
Наш Якубович – дорогой,
Что будет с ним у барабана
В игру играть поклонник твой.

Немало конкурсов известно,
Повсюду нам о них твердят.
Но «надувают» повсеместно.
Признаться ж в этом не хотят.

Чтоб с Якубовичем сразиться,
Вам предстоит «отбор» пройти.
В «Поле Чудес» чтоб появиться,
В любви всех надо превзойти.

Сам конкурс для меня не важен.
Одно лишь хочется узнать:
Что если Муза не откажет
И вновь поможет сочинять.

Я к Вам пишу не ради приза.
Дойдёт письмо? – хочу лишь знать.
Но всё ж в душе я жду сюрприза,
Не стану это я скрывать.

В Москву попасть мне очень сложно,
Проезд к Вам слишком дорогой.
Скопить ту сумму невозможно,
Ведь Благовещенск – город мой!

Итак, пора бы закруглиться.
Воды я слишком много лью.
Но это в жизни пригодится.
За что же кубик я люблю?

Люблю тебя, «Галина Бланка».
«Буль-буль» тебе я говорю.
Люблю, и это моя планка!
И суп с тобой всегда варю!
22.04.2000 г.

Вам о себе совсем немного
Хочу ещё я рассказать.
Пусть жизни тяжела дорога,
Не надо только унывать.

Есть у меня и муж и дети.
Все вместе – дружная семья.
Люблю их больше всех на свете.
Посвящена им жизнь моя.

Люблю играть на пианино,
Вязать и шить, и танцевать.
И Муза не проходит мимо,
Она умеет вдохновлять.

Тоскливо , горько мне бывает,
На сердце будто груз лежит.
В тот миг, вдруг Муза посещает,
И мной она руководит.

Вот также было и в субботу,
Шёл дождь, хотелось подремать.
Идти не надо на работу,
Вдруг Муза начала шептать.

Кто не изведал это чувство,
Тому всё это не понять.
Поймёт лишь человек искусства,
Ему не надо объяснять.

Итак, пора уже прощаться.
Всем до свидания, говорю.
Друзья, прошу не обижаться,
За всё я Вас благодарю.

24.04.2000 г


Рецензии