Талисман
Баул тащила на ремне.
Упрёкам,что себе дороже
Одно твердила:-"Надо мне!"
Она не знала той дороги...
Лишь клинику и телефон.
Автобус,поезда вагон,
К нему,на зов,стремились ноги.
И было страшно,как он там?
С утра"на стол" хирург отправил.
Бежали мысли по годам...
Зачем спешил? Собрался сам.
Зачем всё главное оставил?
И поняла,зажав карман,
Что он ничем не защищён!
Забыл,оставил Талисман,
Иконку Божью-медальён!
Тревога,жалость,в горле ком
Мелькают лица,как во сне.
Тролейбус,скверик,синий дом.
Лифт.Сторож: -"Кто вы?" -"Надо мне!"
Этаж,палата,пять врачей,
Глядят чуть ласково,не зло.
Качает пол,вот стул ничей,
Стул рядом с ним,как повезло!
Свидетельство о публикации №108110603997
Рогава Людмила 26.11.2008 22:25 Заявить о нарушении