Бывший ангел. Часть 1. текст песни

1.
Руки в цепях, ключ унесли,
Нет ни тревоги, ни радости.
Крыльев давно уже нет. Они
Выброшены за ненадобностью.
Узкая, светлая щель окна,
Синее в щели - небо.
И абсолютная тишина,
И никакого ветра.
пр:
Я не орел молодой, а так, -
Ангел с небес спустился.
Мне надоело летать в облаках,
Я испугался разбиться.
Я не жалею, что променял
Небо на сырость темницы.
Я повзрослел, поумнел, возмужал,
Вырос и остепенился.
2.
Деньги, работа, семья, уют,
Дача, машина, квартира -
Люди за это распродают
Души и все, чем жили.
Я же нисколько не потерял.
Так, просто крыльев лишился.
Крылья... подумаешь. Мир так мал,
Было б чему дивиться.
пр:
Но почему-то каждую ночь
Снится бездонное небо.
Думаю: вот бы оковы прочь...
Только вот крыльев нету!
И, просыпаясь в холодном поту,
Долго себя проклинаю:
"Вот ведь дурак, я же предал мечту!"
Утром - про все забываю...


Рецензии