Фотофакт

Попала в руки мне газета
«Амурский комсомолец новый».
Верю я давно в приметы,
И писать уже готова.
«АК» с дебютом поздравляю!
Успехов творческих желаю!
В «Визави» принять участье!
Стать лауреатом – счастье!
Понравилась газета ваша.
Все обо всем и обо всех.
«АК» ваш «новый» ждет успех.
И будет полной счастья чаша.
Читателей побольше вам,
Распространенья тиражам.

Теперь хочу я описать,
Что привело меня в смятенье.
То - фото факт, страница пять,
Вот это шоу-представленье.
Пофантазировать немного
Над снимком я уже готова.
Люблю на темы сочинять,
При том люблю порассуждать.
Испытываешь наслажденье,
Когда приходит «Муза» к вам
И шепчет мысли по словам,
Неся с собою вдохновенье.
Есть тема – есть стихотворенье.
Нет темы – нет и рассужденья.

Друзья, пора уж рассказать,
Что мне привиделось в картинке.
Начать пора и рассуждать
Над тем, что изображено на снимке.
Что это будет, я не знаю.
Так как сама пока гадаю.
Что сочинить мне быль иль сказку?
Спрошу у «Музы» я подсказку.
Бывает трудно иногда
Начать свое стихотворенье.
Обуревает, вдруг, волненье
Впервые пишешь ты когда.
Итак, мне «Муза» прошептала,
Чтоб я быстрее начинала.

Жил, да был один купец
В Благовещенске Царь-граде.
Был в торговле молодец
И представлен был к награде.
Он «товаром» занимался.
«Кирпичом» в Китай мотался.
Дело было бы уж худо,
Да случилося, вдруг чудо.
На родимой стороне,
Когда с «товаром» он вернулся.
Пока туда-сюда «крутнулся»,
А «баулов» нет нигде.
Вместо «баулов» без изъяна
Сидит живая обезьяна.

Она сидела и глядела,
Не отрывая глаз своих.
«Ну что, дружок, берись за дело.
Работы хватит на двоих.
Ты позабудь про свой «товар»,
Что не получишь ты «навар»
Бери меня к себе смелее,
Вдвоем нам будет веселее.
Тебе должна я рассказать,
Когда-то в цирке я служила,
Всех посетителей смешила,
И не привыкла унывать.
Умираю уж со скуки…».
Прыг, да прямо купцу в руки.

Купец глазам своим не верит.
Головой вертит своей.
А зверек его теребит,
Чтоб очнулся он скорей.
Вокруг него народ хлопочет.
Купец спросить о чем-то хочет.
Рот пытается открыть,
Чтоб кого-нибудь спросить
Про товар. Быть может кто-то
Что-то видел или слышал.
Все кругом снуют, как мыши,
Отвечать им не охота.
Что же делать? Как тут быть?
И решил, что дальше жить.
       06.08.1999 г.


Рецензии
ФОТОГРАФИЯ, НАТАШЕНЬКА, БЫЛА САМОЙ ЛЮБИМОЙ, БЫЛО МНОЖЕСТВО "ПЕРСОНАЛОК", КОГДА ПЕРЕСТАЛ СНИМАТЬ- НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЧУВСТВОВАЛ БОЛЬ В ДУШЕ. С 63- 95 ФОТОГРАФИЯ БЫВАЛА В АВАНГАРДЕ, ПОЭЗИЯ- ЖДАЛА СВОЕГО ЧАСА И ДОЖДАЛАСЬ!...

Когда приходит «Муза» к вам
И шепчет мысли по словам,
Неся с собою вдохновенье.
Есть тема – есть стихотворенье.
Нет темы – нет и рассужденья.

ТОЧНО ТАК, КАК У ТЕБЯ! САША ПЯТИГОРСКИЙ

Александр Суршков   17.08.2009 19:24     Заявить о нарушении
Да, "Муза"...
А без неё никак...

С улыбкой,
Наталья

Наталья Россихина   20.08.2009 17:41   Заявить о нарушении