Юбилей 60 мужчине

ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПРИХОДЬКО А.Г.

Свой День рожденья празднует мы каждый год.
А годы – это дни, часы, летящие вперед.
Еще вчера, как будто, появился ты на свет,
Глаза закрыл, уснул, проснулся, а тебе уж
Шесть десятков лет.

Года бежали и не ведали забот.
Они текли сначала словно ручеек.
Потом рекой широкой полились,
И вот в огромный Океан влились.

И ты, как Океан, могуч и сед,
С широкой, необъятною душою.
И все зовут тебя: «Наш Дед»,
И улыбаешься ты, молодея, сам собою.

Бываешь, молчалив ты и угрюм
Во глубине своих печальных дум.
А то, как будто бы проснувшийся вулкан,
Ты извергаешь лаву шуток на веселье нам.

И с Юбилеем мы тебя сегодня поздравляем.
И быть могучим Океаном мы желаем.
Здоровья крепкого на долгие года,
И счастья неземного навсегда!

Январь 1997 года


Рецензии