Глухо в бокале плещется боль веков...

Глухо в бокале плещется боль веков.
Выпить ли? Вылить? И тяготит и манит.
Тщетно пытаюсь вырваться из оков
Общих идей, значимостей и знаний.

Смерть - Как вдруг ясно!- выдумал человек
(Он не умел и дня прожить без сраженья…)-
Я же решил живым остаться навек,
Встав на тропу вечного преображенья.

В чём наше горе? Слишком короткий срок
Выделен на земле для разумной твари?
Может, бессмертным лишь неведом порок,
Смертный же должен быть зол и коварен?

………………………………

Если не выйдет- жить не хочу- в крови
Наземь свалюсь и окрашу алым ковыль я,
Только уверен- из чистых стихов и любви
Всё-ж смастерю для себя дедаловы крылья.

апрель-июль 2008.


Рецензии
Всякие слова здесь просто излишни.Потрясающие стихи! Сказать,что они понравились - ничего не сказать... С теплом,Джем.

Безвременник   10.11.2008 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне очень приятно.
С пожеланиями успехов, A.J.

Пустынник   12.11.2008 08:35   Заявить о нарушении