Размышления о подарке

Много думали, долго решали
От дилеммы такой все устали.

Каждый думал, и каждый решал,
Про себя каждый сам рассуждал.

Может сотню рублей подарить,
А быть может, их в дело вложить.

Кто-то даже достал калькулятор,
Просчитав, «Сто, - сказал, маловато»

Кто-то ручку достал из кармана,
Чтобы всё записать без обмана (для романа).

Он на вид очень прост,
Этот сложный вопрос.

От вопроса такого устали,
Очень долго его все решали.

И решили обойтись поздравлением.


Декабрь 1996 г.


Рецензии