Педагогу посвящается
Но что призванье не от бога, пожалуйста, не говорите.
Лишь тот, воистину, учитель, кто свою душу отдает.
Себя нисколько, не жалея, превозмогая боль, к ученикам идет.
И если же в судьбе его вдруг, что-то и случалось,
То на лице его, доброжелательном, ни коим образом не отражалось.
Всегда с улыбкой он и добр, и внимателен,
Доброжелателен, и даже привлекателен.
Вы ухмыльнетесь, может быть, от этих слов.
Но, зачастую, облик человека его духовный мир передает.
Ученикам своим во всем примером служит.
Советы вовремя дает, и просто с ними дружит.
Он веру в жизнь и в свои силы в них вселяет.
И, горячо любя учеников, всегда им доверяет.
Надеется на них, что в трудную минуту
Они не предадут его, протянут ему руку.
По-вашему, каким быть должен настоящий педагог?
По-нашему, когда всего себя ученикам он без остатка отдает.
Ноябрь 1995 г.
Свидетельство о публикации №108110603919
А учитель я уже 30 лет... Работать могу... А ЖИТЬ - нет...
Будьте благословенны!
Ольга Антощенко 20.02.2012 16:49 Заявить о нарушении
Творите! Живите!
Наталья Россихина 21.02.2012 16:01 Заявить о нарушении
НЕ МОГУ
Спасибо Вам
Ольга Антощенко 21.02.2012 16:25 Заявить о нарушении