посвящяется Маю

Ты, воистину, ласковый, Май!
Этот пух облаков в небесах
Этот, в радостной зелени, край
И надежда в усталых глазах

В утешенье за всё пережитое
Ты в объятия нас принимай
И обидчиков и обиженных
Милый, нежный, наш ласковый Май

Все мы грешники, ныне живущие
Под этим небом, на этой земле
Силы черпаем в этой цветущей
В этой краткой и нежной весне

Пусть потом опаляет нас зноем
И сечёт торопливым дождём
Пусть метели метут, вьюги воют
Мы опять до тебя доживём

Как хорошего гостя встречаем
Повсеместно, в любом краю
Убираем и умываем мы жилище
И душу свою..

1996 год


Рецензии
Очень нежное стихотворение.

Клавдия Гаврилович   24.05.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.