Компромиссы быта

Я, в принципе, за совместимость.
Давно терпению учусь.
В мужских мозгах непроходимость -
Никак порой не докричусь.

       Хоккейным воплем раздражаюсь,
       А бокс – любым делам цейтнот.
       За «ноль внимания» решаюсь
       Устроить сервисный бойкот.

Самой хватает бутерброда,
Ну, кофе, чай да шоколад.
А он – наелся вдоволь вроде,
А час прошёл – и снова рад.

       Уборка, стирка, магазины –
       Всё мне. Ему важней футбол.
       Застыл в гипнозе, рот разинув,
       Расстроен – не забили гол.

В моей душе и ад, и небо.
Но компромисс не за дверьми.
До матча белоручкой не был,
Гитару мучил: до – ре – ми.

       В раздорах быт семейный скучен.
       Дождусь – закончится турнир.
       И снова станет всех он лучше,
       И в доме воцарится мир.


Рецензии